校(院)新闻

全省社会主义学院工作座谈会在我校举行

文章来源:办公室 作者:韩凤桐 发布时间:2019-12-25

【打印文章】 【关闭窗口】

   12月24日,根据省委工作安排,全省社会主义学院工作座谈会在我校举行。这次会议由省委统战部、省社会主义学院联合召开。会议主要任务是深入学习习近平总书记关于统一战线人才教育培养和社院工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)和第三次全国社会主义学院工作会议精神,认真落实省委工作要求,对进一步加强和改进我省社院工作进行动员部署,统一思想、明确任务,推动全省社院工作迈上新台阶、开创新局面,为全省统一战线工作在新时代新起点上实现新的更大的发展提供有力支撑。省委统战部分管日常工作的副部长马辉出席会议并讲话,省社会主义学院分管日常工作的副院长邓泉国作工作报告,省社会主义学院副院长周永生主持会议。

  马辉在讲话中,围绕进一步贯彻落实好《社会主义学院工作条例》和我省《实施意见》提出三个方面要求。一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强做好社院工作的责任感和使命感。强调指出做好社院工作是统一战线凝聚共识的政治责任,是多党合作事业发展的必然要求,是落实中共中央决策部署的重要举措。二要深刻把握工作重点,抓好《条例》贯彻落实。坚持“社院姓社”,把握正确办学方向;做好教学工作,确保教学工作中心地位;改进科研工作,突出科研基础性作用;坚定文化自信,发挥好中华文化学院职能。三要明确责任分工,办好“联合党校”。统战部门要积极作为,各民主党派、工商联和无党派人士要用好阵地,社院要切实加强自身建设。

  邓泉国报告了省社会主义学院优化整合与改革发展情况,贯彻落实《社会主义学院工作条例》和第三次全国社会主义学院工作会议精神情况以及下一步工作的思路和打算。强调全省社院系统要认真贯彻落实《条例》和我省《实施意见》,始终坚持社会主义学院办学的正确方向,坚持“联合党校联合办”,科学构建统一战线教育培训体系,加强统战理论研究和智库建设,加强业务指导,推动全省社院工作协同发展,开创新局面,再上新台阶。

  座谈会上,民建辽宁省委,无党派代表人士,大连、锦州市委统战部,沈阳、朝阳市社会主义学院有关负责同志进行了交流发言。省社院领导班子成员,各市委统战部分管日常工作的副部长,各市社院分管日常工作的副院长和有关负责同志,各民主党派省委、省工商联分管教育培训工作的负责同志、无党派代表人士,省直统战团体分管教育培训工作的负责同志及有关部门负责人参加会议,省委统战部有关处室负责人和省社院各部门负责人列席会议。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552