校(院)新闻

省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)召开党支部书记抓基层党建述职评议
暨2019年度部门工作总结会议

文章来源:机关党委 作者:鲁春艳 发布时间:2020-01-08

【打印文章】 【关闭窗口】

   1月7日,省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)召开党支部书记抓基层党建述职评议暨2019年度部门工作总结会议。常务副校(院)长邓泉国主持会议并讲话;副校(院)长周永生、佟玉华、徐学伟、邹平、郝春禄、黄莉出席会议并对分管部门述职情况进行评议;校(院)副巡视员、副教育长和各党支部书记、各部门主要负责人及党代表参加会议。

  会上,43名党支部书记分别就2019年度抓基层党建工作成效、存在的主要问题及改进措施进行述职;同时承担“一肩挑”的支部书记及分设的各部门负责同志对2019年度部门工作情况进行总结汇报。分管校(院)领导对各支部、各部门述职及总结情况进行逐一点评,充分肯定成绩,鲜明指出存在的问题,明确前进的方向。

  会议指出,此次会议是全校(院)2019年党建工作的展示会,坚持以抓党建工作为统领,把抓党建、抓融合、抓改革、抓提升、抓风险防范贯穿各项工作全过程,党建工作取得显著成效,各党支部书记落实抓基层党建的主体责任意识越来越强,为校(院)融合奠定坚实基础和根本保障;此次会议是全校(院)2019年业务工作的展示会,坚持深化改革、深度融合、凝心聚力、攻坚克难,业务工作有质有量有突破有创新,校(院)改革融合展现新的风貌。此次会议是各党支部、各部门的学习会、交流会,53位同志分别就党建工作和业务工作进行述职汇报,这既是相互学习、相互交流的过程,也是校(院)融合的一个重要组成部分。

  会议强调,2020年是贯彻落实新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的开局之年,要坚持以党的政治建设为统领,落实好党校姓党的具体要求;坚持以党支部规范化建设为抓手,加强党的基层组织建设;坚持围绕中心、服务大局,提升党建工作创新力度,进一步探索“党建+”,持续推动党建工作与业务工作的深度融合;坚持一级抓一级,层层压紧压实党建工作责任。

  最后,与会同志对43位支部书记进行了民主测评。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552