校(院)新闻

中共辽宁省委党校机关委员会关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知

文章来源:机关党委 作者: 发布时间:2020-02-02

【打印文章】 【关闭窗口】

校(院)各党支部(总支部): 

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(中发电﹝2020﹞3号)、省委组织部《中共辽宁省委组织部关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神及省委省政府工作要求在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》(辽组明字﹝2020﹞4号)精神,校(院)把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,成立疫情防控工作领导小组,及时进行安排部署。校(院)各支部和全体党员要切实提高政治站位,不折不扣执行中央、省委省政府、校(院)委会和疫情防控工作领导小组部署要求,主动履职、有效发挥作用,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  一、提高思想认识,高度重视疫情防控工作 

  习近平总书记1月27日再次作出重要指示,强调各级党委(党组),各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。1月28日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》强调要加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。各支部要组织党员迅速采取多种有效方式,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,领会精神实质,统一思想认识,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好疫情防控工作。充分发挥党组织政治核心、保证监督作用和党支部战斗堡垒作用,发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把党支部和广大党员全面动员起来,扎实做好校(院)疫情的预防和控制工作。 

  二、发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,在疫情防控中担当使命 

  各支部要根据校(院)的工作方案,结合本支部本部门实际工作情况,根据疫情发展情况做好各方面的情况设想,做好工作预判,保证新学期工作顺利开展。要积极主动配合校(院)疫情防控工作领导小组做好有关工作,广泛发动教职员工、家属做好自我防护,同时相互提醒监督,着力形成群防群治的强大合力。要做好舆论引导和舆情应对工作,稳定群众情绪,增强社会信心,创新信息报送方式,畅通信息报送渠道,依托校园网、微信群、QQ群等载体,千方百计把校(院)防控信息宣传推送给全体教职员工和家属,加大宣传力度,增强教职员工自我防护意识确保第一时间掌握信息、共享信息、报送信息。要关心关爱患病、进行医学观察、被采取隔离等措施的教职工,加强思想政治工作,加强沟通联系,鼓励他们坚定信心,严格遵守防控规定,自觉配合治疗和观察,早日恢复身体健康。 

  三、发挥共产党员的先锋模范作用,在疫情防控中以身作则 

  各支部书记、支委及各部门主要负责人要积极支持配合校(院)疫情防控工作领导小组,及时传达校(院)防疫工作安排,确保各项工作任务落实。疫情防控是检验党员干部初心的“试金石”,全体党员要强化大局意识,身体力行、率先垂范。要教育引导广大教职工增强自我防护意识,取消各类宴请、集会、出游等活动,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头。要积极宣传疫病防控知识,更加注重疫情防控的科学化。要严守各项纪律,带头贯彻执行省委及校(院)委会部署要求,带头遵守校(院)疫情防控工作领导小组管理规定,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许发布不当言论造谣生事。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将初心使命体现在深入防控疫情最前线中,彰显在取得防疫工作成效上。 

  校(院)全体党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委部署要求,落实校(院)疫情防控工作领导小组工作安排,迅速行动起来,积极主动履职,有效发挥作用。 

 

  中共辽宁省委党校机关委员会 

 2020年2月2日 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552