校(院)新闻

关于全省党校系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神
坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

文章来源:业务指导部 作者:姜露 发布时间:2020-02-11

【打印文章】 【关闭窗口】

各市委党校(行政学院、社会主义学院)、鞍钢集团有限公司党校、中国铁路沈阳局集团有限公司党校、辽河油田党校: 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,防控工作正处于关键时期。为坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实担负职责使命,认真做好疫情防控工作,确保党中央决策部署省委省政府具体要求落地落实,打赢疫情防控的阻击战,现向全省党校(行政学院、社会主义学院)系统发出如下倡议: 

  一、统一思想,积极发挥疫情防控的强大政治优势 

  各地各级校(院)要始终牢记人民的利益高于一切,深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央《关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,以及党中央和省委省政府关于疫情防控工作的部署要求,强化责任意识,坚定必胜信心,保持战略定力,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府要求上来。希望全省校(院)系统按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,根据中央和省委省政府相关要求和各地有关规定,把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为疫情防控的强大政治优势。充分发挥校(院)思想引领、宣传教育、决策咨询作用,牢固树立联防联控人人有责、人人尽责的理念,确保放假不放手、作风不松散、行动听指挥。组织动员校(院)各级党组织和广大党员,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把党的政治优势转化为工作优势,在疫情防控中打头阵做表率。 

  二、科学防控,着力夯实疫情联防联控的工作机制 

  要按照中央和省委省政府及地方党委的部署要求,认真落实联防联控各项工作举措,建立健全疫情防控工作网络,做好疫情的监测、排查、预警、防护等相关工作,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。省校(院)成立了疫情防控工作领导小组,明确了主要负责人及各部门防控工作负责人和联系人。严格实行疫情“零报告”制度,对全校(院)出行人员信息进行排查统计,建立起联防联控工作机制。省委常委、组织部长、省委党校(院)校(院)长陆治原听取校(院)开展疫情防控工作情况汇报,并做出批示,要求认真做好省校(院)的疫情防控工作,妥善安排好学校的各项工作,确保全体师生健康安全。省校(院)先后制发了进一步做好疫情防控工作的通知、联防联控工作方案、防控应急预案等措施,建立健全了校(院)委统一领导、疫防领导小组统一指挥,各部门各司其责、分级管理、密切配合,基层党组织和广大党员积极发挥作用,教职工全员参与的疫情防控工作机制和格局。希望全省校(院)系统迅速响应、全面动员、积极行动,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在各级党委领导下建立疫情防控工作机制,摸清情况、彻底排查、加强宣传、主动管控。各市校(院)在向各级党委报告的同时,建立全省校(院)系统疫情报告网络,统筹做好开学前后的各项准备工作,打造全省校(院)系统疫情防控协调联动机制。 

  三、强化担当,努力为打赢疫情防控阻击战作出党校贡献 

  要认真执行各级党委工作部署,在做好自身疫情防控的同时,立足发挥校(院)职能作用,积极服务本地疫情防控大局,坚持以人民为中心的工作导向,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。希望全省校(院)系统全面行动起来,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,充分发挥发声引领的独特优势,通过网站报道、微信群、QQ群、手机短信等非接触手段,深入宣传党中央重大决策部署和疫情防控知识,全面做好氛围营造、知识普及和舆论引导等工作。带头落实中央、省委关于疫情防控的部署要求,增强自我防护意识、提高自我防护能力。严守纪律,坚决防止和制止各种谣言和不实宣传,维护社会大局稳定,为凝聚众志成城抗疫情的强大合力贡献党校的力量。 

  疫情就是命令,疫情就是责任。在这场抗击疫情的人民战争中,党校系统是一个重要组成部分。全省校(院)系统广大党员干部要挺身而出、顽强斗争、扎实工作,在战斗中检验初心使命、锤炼责任担当。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、措施精准,战“疫”胜利后的春暖花开一定会如期而至! 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552