校(院)新闻

校(院)领导深入各校区检查服务团队疫情防控工作

文章来源:办公室 作者:罗宇 发布时间:2020-02-21

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  2月20日,常务副校(院)长、疫情防控工作领导小组组长邓泉国,副校(院)长、疫情防控工作领导小组常务副组长徐学伟率队到东校区、南校区检查服务团队的疫情防控工作,并召开校(院)疫情防控工作领导小组专题会议,听取驻校(院)两个服务团队疫情防控工作汇报,对服务团队落实疫情防控工作作了细化和安排。校办、资产管理部、后勤保障部和安全保卫部等部门负责同志参加,以及服务团队负责同志参加。 

  邓泉国一行实地察看了各校区门岗测温登记检查等情况,详细听取驻校(院)两个服务团队在疫情防控期间员工出勤情况、餐饮安全保障、重点部位消毒、人员出行交通方式以及人员健康状况等情况汇报,肯定了服务团队带领员工作出的努力和取得的工作成果。 

  会议指出,两个服务团队要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决按照省委省政府的部署要求,把陆治原校(院)长关于“认真做好省委党校(院)的疫情防控工作,妥善安排好学校的各项工作,确保全体师生健康安全”的具体要求落到实处,加强服务团队自身的疫情防控工作,并与校(院)疫情防控形成一盘棋。 

  会议强调,服务团队要毫不松懈抓好各项措施落实。一要确保员工就餐安全,落实盒饭供给、分散取餐、分散用餐的要求。二要科学调度到岗人员。三要合理安排工作任务,最大限度减少物业人员聚集。四要加强餐厅服务和公共区域消毒等工作。五要关心关爱员工 

  会议要求,服务团队要细化环节管控,确保做到六个方面情况“清”:一是员工外出轨迹清,二是员工健康状况清,三是员工乘坐交通工具清,四是需要承担的工作量清,五是餐饮材料来源清,六是防控用品数量清,在此基础上提前谋划,细化措施,精细部署,做好防护。 

  会议强调,疫情防控期间,特别要加强消防、消毒等安全工作,要加强日常检查巡查,消除安全隐患。 

  会议要求,校(院)有关部门要加强对服务团队监管和协调,认真按照省委省政府关于企业复工复产的要求,以及校(院)《关于统筹做好疫情防控和新学期开学工作的通知》精神,确保疫情防控认识到位、责任到位、措施到位、服务保障到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552