校(院)新闻

坚持“两手抓、两不误” 全力以赴推进疫情防控和各项工作任务

文章来源:办公室 作者:韩凤桐 发布时间:2020-02-29

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  228日,省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)召开校(院)委会暨疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,听取校(院)疫情防控工作落实情况汇报,研究部署下一阶段工作。常务副校(院)长、疫情防控工作领导小组组长邓泉国主持会议,副校(院)长、疫情防控工作领导小组副组长周永生、佟玉华、徐学伟、邹平、郝春禄、黄莉,副巡视员,副教育长以及有关部门主要负责同志参加会议。 

  会议指出,习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,深刻分析了当前疫情形势,对统筹推进疫情防控工作和经济社会发展工作作出重大部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好下一阶段工作指明了方向,提供了根本遵循。要结合校(院)实际,认真学习领会总书记讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决贯彻落实好党中央决策部署和省委省政府工作要求,按照治原校(院)长关于校(院)疫情防控工作的批示要求,坚持“两手抓、两不误”,继续毫不放松抓好抓实抓细各项工作。 

  会议强调,目前校(院)疫情防控和新学期工作有效推进。 下一步校(院)疫情防控工作,要抓住关键环节,突出重点,要严防疫情外部输入,从严把好关口,严格加强两个服务团队的管理和校(院)外省返沈人员的管理,继续落实好日报告制度,做好疫情防控有关物质储备工作。在做好校(院)疫情防控工作的同时,要统筹推进新学期各项工作。一是要创新方式,积极探索研究疫情防控期间如何开展好教学、科研工作,充分运用互联网等手段开展好集体备课等教学、教研等工作。按照教育部门的要求,组织好硕士研究生线上开课各项工作。二是继续推进各项基本建设项目等重点工作有序进行。三要加强校园安全管理,做好安全生产、防火防灾等工作。 

  会议要求,要加强组织领导,狠抓工作落实,认真履行主体责任和“一岗双责”责任。进一步发挥好党的基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,及时了解掌握教职工思想动态,做好思想政治工作和人文关怀,加强对各项工作的监督。各职能部门要以细之又细、实之又实的作风,一手抓疫情防控,一手抓履职工作,通过科学合理的安排调度,把疫情影响降到最低,为助力打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552