校(院)新闻

毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控 积极做好各项重点工作

文章来源:办公室 作者:刘文旭 发布时间:2020-03-14

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  3月13日,中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)召开校(院)委会暨疫情防控工作领导小组会议,听取校(院)近期疫情防控工作落实情况汇报,研究部署下一步工作。常务副校(院)长、疫情防控工作领导小组组长邓泉国主持会议并讲话,副校(院)长、疫情防控工作领导小组副组长周永生、佟玉华、徐学伟、邹平、郝春禄、黄莉,副巡视员,副秘书长、副教育长以及有关部门主要负责同志参加会议。 

  会议强调,下一步校(院)疫情防控工作,要认真贯彻落实省委省政府的部署,按照省直工委等上级部门对疫情防控的要求,突出重点,抓住关键环节,把校(院)疫情防控工作抓紧抓实抓细一是做好校(院)滞留在省外人员的管理,要加强与省外人员的联系,掌握他们的实时动态,配合有关部门共同做好省外返沈人员的管理工作;二是加强对服务团队的管理,确保服务团队将疫情防控措施落到实处;三是进一步发挥好党的基层组织的战斗堡垒作用,引导党员干部在疫情防控的特殊时期,树立良好形象,发挥党员模范带头作用。 

  会议要求,在做好校(院)疫情防控工作的同时,统筹推进各项重点工作的落实。一是认真做好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》的贯彻落实工作,组织相关部门分专题进行讨论,修改完善实施意见。二是创新方式方法积极开展教学科研工作。采取网络教学方式,启动第一期全省党校系统师资培训班,继续开展硕士研究生网上教学;充分发挥党校科研优势,组织教师围绕疫情对我省经济社会发展的影响等重大课题积极建言献策,为党委政府科学决策提供智力支持,同时要加大课题申报的力度。三是继续推进校(院)基本建设,做好东校区建设和智慧校园建设。四是做好2020年校(院)业务绩效目标指标的制定工作,各部门要认真研究,围绕校(院)的职能,科学制定业务指标;五是做好校(院)人才队伍建设,为校(院)“双一流”建设目标提供人才支撑。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552