校(院)新闻

全省校(院)系统师资培训线上教学开讲了

文章来源:业务指导部 作者:卞芳 发布时间:2020-03-17

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  2020年3月16日,省校(院)举办的“全省校(院)系统社会建设师资培训班”网络教学正式开班。这是今年首期主体班次培训,也是坚持“两手抓、两不误”,搞好疫情防控的同时,突出教育培训主责主业,创新教学方式方法的有益尝试。省校(院)副校(院)长佟玉华出席网上开班式并讲话。 

  本次培训是省校(院)首次采取网络授课和学员自学“线上+线下”相结合的方式进行培训。培训班以“风险社会下的社会治理创新”为主题,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作系列重要讲话和指示精神,提升社会建设和管理领域师资业务能力和水平。培训为期五天,来自全省各市委党校(行政学院、社会主义学院)和部分省属国有企业党校34名教师参加了培训。 

  校(院)委高度重视此次培训,这是继校(院)研究生线上教学之后,又一次对校(院)主体班信息化教学改革积极探索。分管日常工作的副校(院)长邓泉国多次听取培训工作方案汇报,亲自审定相关课程设计和工作安排,相关责任部门科学制定线上教学计划,优选师资进行备课、视频授课,第一时间组织学员开展线上报到,同时选派经验丰富的班主任全程进行线上班级管理。  

  开班式上,副校(院)长佟玉华通过网络在讲话中指出:根据国家和我省有关工作的部署要求,大力推进信息化教学,实现停课不停教、停课不停学,省校(院)本次以网络教学的方式开展教学培训工作,是一次全新而大胆的尝试。本次培训虽然在线上进行,但教学内容、教学管理与面授课程完全一致,同时还对确保教育培训质量、严格加强学员管理等提出明确要求,希望参加培训的学员充分运用好这种培训方式,保质保量完成学习任务。  

  受训学员一致表示,网络培训形式新颖、及时便捷、效果好,一定要珍惜机会,用足用好这种培训形式。校(院)决定将以此为契机,陆续开展多个网络培训班次。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552