校(院)新闻

抓紧抓实抓细 做好常态化疫情防控工作

文章来源:办公室 作者:韩凤桐 发布时间:2020-04-22

【打印文章】 【关闭窗口】

  421日,校(院)召开疫情防控工作领导小组会议,学习贯彻落实省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第11号令,听取校(院)近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。分管日常工作的副校(院)长、疫情防控工作领导小组组长邓泉国主持会议,副校(院)长、疫情防控工作领导小组副组长周永生、佟玉华、徐学伟、邹平、郝春禄、黄莉以及有关部门主要负责同志参加会议。 

  会议指出,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,必须进一步提高认识,倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,提高警惕,克服麻痹松懈心理,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。 

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,严格按照省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第11号令要求,牢固树立常态化防控意识,继续把疫情防控作为当前和今后一段时间的重点工作。继续完善常态化疫情防控机制,进一步压实常态化疫情防控责任,制定精准有效防控措施,做好防控所需人员、物资、资金等各项保障工作。 

  会议要求,严防境外疫情输入,防止省际疫情传播,认真做好复工复学防控工作。加强对涉校(院)返辽、来辽人员管控和管理以及硕士研究生的管理。要继续做好疫情统计日报工作,全面筛查从国(境)外返辽职工(含家属)隔离检测情况和本人及家属出省特别是疫情重点地区旅居情况。严格遵守外出请假报备制度,主动履行报备程序。不断优化校园消杀、工作防护、就餐防护等各项具体措施。倡导“少聚集、少流动,戴口罩、勤洗手”的生活习惯和方式,在办公室、食堂等场所保持安全社交距离。继续坚守岗位,落细落实入校门体温检测、口罩佩戴等具体措施,维护校(院)常态化工作秩序。加强与地方政府防疫部门、社区、省直机关工委的沟通联系,形成工作合力,提高工作效率。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552