校(院)新闻

校(院)委理论学习中心组围绕《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>若干措施》《关于贯彻落实<社会主义学院工作条例>的实施意见》进行集中学习

文章来源:党群工作部 作者:田凤岐 发布时间:2020-06-03

【打印文章】 【关闭窗口】

 

 

  62日,中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院校(院)委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会,围绕深入贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》精神,深刻领会《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>若干措施》和《关于贯彻落实<社会主义学院工作条例>的实施意见》进行集中学习。分管日常工作的校(院)长邓泉国主持学习并作中心发言,副校(院长周永生、玉华、徐学伟、邹平、、黄莉参加学习并交流学习体会 

  会上,理论研究部负责同志围绕《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>若干措施》和《关于贯彻落实<社会主义学院工作条例>的实施意见》的起草过程、框架结构和主要内容等进行了学习辅导,人力资源部、教务部、科研部、统战人才培训部、研究生部、业务指导部、资产管理部等部门负责同志结合本职工作交流了学习体会和贯彻落实举措,办公室负责同志解读了我校关于《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>若干措施》任务分解和责任分工方案。 

  会议指出《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是新时代党校(行政学院)工作、社会主义学院工作的基本遵循。省委高度重视《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》的学习贯彻,省委书记、省人大常委会主任陈求发专门作出批示,省委常委会多次召开会议传达学习、听取汇报,对全省贯彻落实工作提出明确要求。《若干措施》和《实施意见》紧密结合辽宁实际,充分吸收办学实践中的好经验好做法,积极回应办学过程中遇到的突出问题,进一步明确了做好我省党校(行政学院)工作、社会主义学院工作的具体举措,是提升全省党校(行政学院、社会主义学院)办学质量和水平的重要指导性文件。 

  会议强调,全校上下要提高政治站位,强化思想认识,充分认识系列法规和文件制定出台的重大意义,倍加珍惜并紧紧抓住这个重要机遇和“窗口期”,把各项工作提高到一个新的水平,不辜负省委的厚爱和重托。要按照任务分解和责任分工方案要求,倒排工期,压茬推进,把各项目标任务落细落实。要坚持“两个条例”一起贯彻,《若干措施》《实施意见》一体推进,深入研究党校(行政学院)办学规律和社会主义学院办学规律,继续推进深度融合,加强工作统筹,实现优势互补,把校(院)主责主业进一步做优做强。 

  校(院)二级巡视员、副秘书长、副教育长,各部门主要负责人、专职党支部书记参加了学习。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号