校(院)新闻

校(院)组织收看中央社院2020年秋季开学典礼

文章来源:办公室 作者:孙东睿 发布时间:2020-09-07

【打印文章】 【关闭窗口】

  9月4日,中央社会主义学院(中华文化学院)2020年秋季开学典礼在北京举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中央社院院长郝明金,中共中央统战部副部长邹晓东出席开学典礼并讲话。中共辽宁省委党校(辽宁省社会主义学院)分管日常工作的副校(院)长邓泉国,校(院)相关部门主要负责同志和部分教职工通过视频会议系统同步参加了此次开学典礼。 

  郝明金强调,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,以疫情防控的实际成效彰显了“中国之治”的制度优势和治理效能。统一战线成员要为推进改革发展、战胜各种风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量。 

  邹晓东指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识我国国家制度和治理体系的显著优势,不断增进政治共识,始终坚定自信,围绕中心大局贡献智慧力量。 

  民革中央副主席张伯军代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士致辞中要求广大学员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识与理解。 

  中央社院党组书记、第一副院长潘岳介绍了中央社院深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦目标任务,加强思想引导,构建完善以文化认同促进政治共识的统战教培新机制等有关情况。 

  (摄影:孙东睿 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号