校(院)新闻

中国航空发动机集团有限公司与中共辽宁省委党校签署战略合作协议

文章来源:对外交流部 作者:高武增 发布时间:2020-09-16

【打印文章】 【关闭窗口】

  9月15日下午,中国航空发动机集团有限公司(以下简称中国航发)与中共辽宁省委党校以干部教育培训为主旨的战略合作协议签字仪式在我校举行。中国航发党组副书记刘林宗、中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)分管日常工作的副校(院)长邓泉国、副校(院)长佟玉华出席仪式。刘林宗和邓泉国分别致辞。仪式由佟玉华主持。 

 

  刘林宗在致辞中介绍了中国航发诞生的背景和重要战略意义,高度评价我校(院)干部教育培训的雄厚实力。他认为,依托我校(院)开展干部教育培训,对集团打造既“政治过硬”又“本领高强”的党员领导干部队伍至关重要,必将进一步促进党建工作与中心工作深度融合,为加快推进航空发动机事业发展打造强大的“红色引擎”。

  邓泉国就中共辽宁省委党校发展历史及整合后校(院)现状作以简要介绍。他认为,辽宁省委党校与中国航发的战略合作,是双方强强联合的一次有益实践。中国航发是研制生产大国重器国家队,为国家做出了突出贡献。相信通过双方共同努力,双方在党员干部培训、教研基地建设、师资队伍建设等方面一定能够在资源共享、优势互补的基础上实现共同发展、共同进步。

  双方签署《战略合作协议》,并就有关人员教育培训服务、制定培训计划、课题项目合作、研究成果共享等方面达成共识。

  仪式结束后,双方参观校园并合影留念。

  中国航发党群工作部负责人,中国航发黎明、中国航发动力所和中国航发燃机负责人,我校相关处室负责人出席签约仪式。

  (摄影:孙东睿)

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号