校(院)新闻

校(院)召开理论学习中心组扩大会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神

文章来源:党群工作部 作者:田凤岐 发布时间:2020-11-19

【打印文章】 【关闭窗口】

  1118日,中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)召开校(院)委会理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。分管日常工作的副校(院)长邓泉国主持会议并作重点发言。副校(院)长徐学伟、邹平、郝春禄、黄莉参加会议并作重点发言。哲学教研部副教授徐作辉、经济教研部教授鞠秋云、科学社会主义教研部副教授杜秀玲、工商管理教研部副主任、教授罗明新、现代科技教研部副教授杜艳绥作交流发言。

 

  与会人员深入交流学习贯彻全会精神的认识和体会。大家一致认为,要深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,紧扣社会主要矛盾,从系统观念出发加以谋划,在构建新发展格局中实现辽宁新突破、作出辽宁新贡献,夺取辽宁全面振兴新胜利。 

  与会人员表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位,增强责任感使命感,加强自身学习,努力走在研究阐释、科研咨政、理论宣传的前列,切实当好全会精神的研究者、传播者、实践者。 

  会议要求,要通过理论中心组学习、党支部学习等多种方式深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教研部门要结合学科特色深入学,先学一步、学深一步,把教研活动与支部学习紧密结合起来。要立足校(院)职能,做好培训工作,按照省委要求积极筹划办好全省处级以上领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班,推动各培训班次实现党的十九届五中全会精神进头脑进教材进课堂。要做好党的十九届五中全会精神研究阐释工作和宣讲工作,积极谋划编制校(院)“十四五规划。 

  校(院)委领导班子成员,副教育长,各部门主要负责人等50余人参加会议。

  (摄影:周立龙)
code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号