校(院)新闻

辽宁省人大常委会机关理论与实践智库省委党校基地授牌仪式在省委党校举行

文章来源:科研部 作者:曲鹏 发布时间:2021-09-18

【打印文章】 【关闭窗口】

  2021年9月18日,辽宁省人大常委会机关理论与实践智库省委党校基地授牌仪式在省委党校举行。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良和省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)分管日常工作的副校(院)长邓泉国共同为基地揭牌。授牌仪式由省人大常委会机关党组成员、研究室主任李满春主持。省人大常委会研究室副主任梁英松,省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)副校(院)长孙庆国出席。

  于言良指出,省人大十分重视理论研究工作。设立省人大常委会机关理论与实践智库省委党校基地是为发挥省委党校的理论研究和人才优势,为省人大常委会依法履职提供决策咨询建议。于言良强调,智库建设要提高政治站位,坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平法治思想和习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想为重点,汇集更多人才,多出高质量研究成果。

  邓泉国表示,省人大把首批智库研究基地设在省委党校,这是省人大常委会对党校的信任和支持,对省委党校的“双一流”建设具有重要意义。省委党校将按照相关要求,坚持正确的政治方向,突出重点,发挥党校特色。授牌只是基地建设的开始,要智库建设的落实,多出高质量成果,努力把研究基地建设成为做好地方人大工作资政建言的前沿高地。 

  省人大常委会相关处室、省委党校相关部门负责人和专家学者出席会议。 

  (摄影:韩宾远) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号