校(院)新闻

校(院)召开“忠诚担当 强校有我”青年教职工座谈会

文章来源:团委 作者:候昌男 发布时间:2021-09-18

【打印文章】 【关闭窗口】

  9月16日,校(院)召开了“忠诚担当 强校有我”青年教职工座谈会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,推动省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)青年理论学习提升工程走深走实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为校(院)“双一流”建设和高质量发展贡献智慧力量。校(院)机关党委专职副书记王勇主持会议,副校(院)长邹平出席座谈会并讲话。校(院)青年理论学习小组成员和在校共青团员共170余人参加会议。 

   

  会前,校(院)14个青年理论学习小组成员及在校共青团员,认真自学了习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在5期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。同时,每个小组推选出1名参加座谈会交流学习的青年教职工代表。会上,校(院)科学社会主义教研部主任、省直机关青年宣讲成员迟晓蕾就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导报告,报告从5个方面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、核心要义、所蕴含的新理念新思想新观点、以及学习贯彻的具体要求,简明扼要、深入浅出、深受启发和鼓舞。每位青年教职工代表紧密围绕会议主题,结合自身思想工作实际,满怀激情畅谈了认识和体会。校(院)委领导认真听取了大家的发言,并不时同青年教职工代表互动交流学习心得。 

  会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,这为广大青年干部指明了努力方向、提供了根本遵循。回顾百年党史,青春是我们党与生俱来的优秀基因,青年始终是我们党干事创业的重要力量。习近平总书记连续在5期中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既是开学第一课,更是终身难忘的一课,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从党和国家事业全局出发,为青年干部成长成才指方向、把脉搏、教方法,也是对青年干部殷切希望和重托。 

  会议强调,要进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上重要讲话精神的学习领会,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,勇于担当、善于作为。党校承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。作为党校青年,更要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以勤为径、以研为重、以恒为贵、以需为先、以用为本,学出一份感恩、学出一份忠诚、学出一份情怀、学出一份担当,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到血脉、融入到各项工作中,为校(院)“双一流”建设和高质量发展贡献青春力量。 

  (摄影:赵鹏) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号