校(院)新闻

校(院)成功举办第5期全省统战干部培训班

文章来源:统战人才培训部 作者:宫政 发布时间:2021-09-22

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  9月6日至10日,第5期全省统战干部培训班在南校区举行。来自省委统一战线工作领导小组成员单位负责统战工作的同志、市地级统战部领导班子成员,高等院校、科研院所、国有企业等单位统战部门负责人,以及省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委统战部负责人共45人参加培训。副校(院)长邹平出席开班式并讲话,省委统战部干部处处长韩平主持开班式。 

   

  这期培训班是省委统战部与校(院)共同举办的重要主体班次,也是秋季学期统战人才培训首个班次。副校(院)长邹平在开班式讲话中强调,要提高政治站位,充分认识这期培训班的重要意义,这是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的迫切需要,是深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神的迫切需要,是适应新时代统一战线工作创新发展的迫切需要。她进一步介绍了校(院)整合后统一战线教育培训新变化,以及围绕“政治理论、统战特色、历史文化、党性修养、专业能力”五个方面教学思路和课程安排,并对如何聚焦任务,实现“教学相长、学学相长”,精准服务、精心组织,严守纪律、严肃防疫,高质量完成培训任务,提出具体要求。 

   

  培训期间,中国国际问题研究院研究员杨希雨应邀为学员作精彩报告:世界百年大变局与中国第二个百年目标;校(院)十余名教授、副教授分别围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”“中国共产党统一战线工作条例”“习近平法治思想”“习近平关于民族问题和宗教工作的重要论述”“中国共产党统一战线史”等内容,精心准备了十个专题课程。老师们详尽的解读、缜密的逻辑、渊博的知识以及风趣幽默、灵活多样的教学方式方法给学员们留下了深刻印象。学员们纷纷表示,此次培训时间虽短,但内容丰富、信息量大、知识点多,适应统战工作实际需求,对于准确把握中央文件精神,切实提高统战理论水平和工作能力大有裨益,受益非浅。 

  (摄影:宫政)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号