校(院)新闻

鲁迅美术学院中国画学院原院长赵宝平教授来省委党校晚间讲堂作讲座

文章来源:教务部 作者:耿延博 发布时间:2021-09-30

【打印文章】 【关闭窗口】

  为弘扬优秀传统文化,927日,校(院)晚间讲堂邀请鲁迅美术学院中国画学院原院长赵宝平教授作讲座,题目是:“书画与生活”。讲座由副校(院)长黄莉主持。

 

  赵宝平教授阐释了“生活的艺术化和艺术的生活化”,带领学员们赏析了王羲之、石涛、齐白石等书画名家的作品,并现场临摹、示范讲解了书法和绘画在笔法、构图等方面的基本方法,鼓励和引导学员热爱中国书法绘画艺术,增强艺术修养和艺术鉴赏力。 

  76期省管领导干部进修班、第72期省直机关处长进修班、第6期省直机关副处长进修班、第13期乡镇长进修班、优化营商法治环境专题研讨班、全省侨务干部培训班全体学员近300人,分别在两个会场听取了讲座。 

  (摄影:耿延博)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号