学员工作

传承雷锋精神 争做有为青年

文章来源:学员部 作者:蒋晓燕 发布时间:2019-07-11

【打印文章】 【关闭窗口】

   为进一步传承和弘扬雷锋精神,更好地走近雷锋、回顾雷锋、感受雷锋,中青四班6月18日再次来到抚顺市,围绕“雷锋精神的时代价值”,开展为期一天的参观学习和交流研讨。抚顺是雷锋的第二故乡,也是雷锋精神的发祥地。习近平总书记在去年参观雷锋纪念馆时强调,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。学习雷锋精神,就是要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。 

  上午,首先来到抚顺雷锋纪念馆参观学习。

IMG_258  

IMG_262  

  在“不忘初心,牢记使命”主题展板前,全班党员同学庄严举起右拳,重温入党誓词。

IMG_268 

  下午走进雷锋连和雷锋班,体验军营文化,感受雷锋精神发展历程。

IMG_270  

IMG_273 

  参观完后,省委党校党建教研部的吕丹老师为大家解读雷锋精神的时代价值。各组学员代表围绕全天参观学习的心得体会,走上讲台作交流发言,都表示要深刻理解雷锋精神内涵,努力把握时代价值,日后将雷锋精神真正带回工作岗位、带回日常生活。

IMG_282 

IMG_284 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552