学员工作

省委党校中青四班赴抚顺雷锋学院开展党性教育

文章来源:学员部 作者:石洪艳 发布时间:2019-12-19

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  抚顺是雷锋精神的发祥地和全国学雷锋活动的策源地,拥有丰富的雷锋文化资源。2018928日,习近平总书记在辽宁考察期间参观了抚顺市雷锋纪念馆,并向全党、全国发出新时代传承弘扬雷锋精神的号召,赋予雷锋精神新的时代内涵。

  为全面加强青年干部的理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代雷锋传人。123日—4日,省委党校中青四班全体学员赴抚顺市雷锋学院开展党性教育。在为期两天的党性教育中,雷锋学院采取专题教育、现场教学相结合,仪式教育与互动体验相结合,组织全体学员开展雷锋入列仪式、祭扫雷锋墓、唱雷锋歌曲......通过走进雷锋纪念馆、雷锋小学、瓢儿屯火车站、抚顺煤矿博物馆等处,感受抚顺这座雷锋城的文化魅力,全面、直观、立体地感知雷锋精神,汲取雷锋精神的强大力量。

  辽宁石油化工大学雷锋学研究中心主任、辽宁省雷锋研究会秘书长、雷锋学院客座教授张仲国围绕《守初心、担使命,以实际行动书写新时代雷锋故事》主题为全体学员作了专题讲座,既有明晰的时代特征,又有引人深思的实际案例,使学员们受益匪浅。 沈阳市中级人民法院徐迈说:“听了张教授的专题课,我最真切的感受就是,新时代学习雷锋不需要做什么惊天动地的事迹,只要脚踏实地、担起使命,做好本职工作,就是一种学雷锋。”

  124日晚,中青四班以党小组为单位,组织学员进行交流研讨,谈学习感悟,找自身差距,进一步明确努力方向。学员们纷纷表示:“此次学习收获很大,通过两天的学习,对雷锋有了更深的敬意,今后将以实际行动做新时代的雷锋传人,更好地为辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量!

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552