学员工作

阅读经典 分享美好

——中青三班读书会活动
文章来源:学员部 作者:常兰兰 发布时间:2020-07-07

【打印文章】 【关闭窗口】

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。为促进学员们的读书热情,营造书香班级,增强班级文化底蕴,72日晚上,中青三班举办了一次别开生面的读书会。 

  

  大连市西岗区监委的高小卉同学与大家分享了《大国大城》的读后感,她从一个全新的经济视角谏言中国未来的发展路径和方式,建议加快城市化进程,设法清除阻挡土地、资本、劳动力自由流动的障碍,从而在积聚中走向均衡,给予了学员们很多地思考和反思。

   

  辽宁社会科学院的陈东冬同学以《<史记>与蝴蝶效应》为题,通过讲述《史记》中“卑梁之衅”等历史故事,说明很多重大的历史事件起因往往是微小的事件,就好比单薄的蝴蝶翅膀能够煽动起政治风暴,时刻警示我们要“慎始”。 

 

  锦州市古塔区工会的尹璐同学介绍了自己阅读《学哲学,用哲学》的感悟,她结合自身实际,深入浅出地解读了哲学与工作、哲学与生活的关系,分享了“小事情孕育大道理”的心得体会。 

 

  辽宁出版集团的常兰兰同学以《在历史文化古籍中找到文化自信》为题,结合自己创作《芬达的秘密》系列丛书的经历,讲述了《山海经》《桃花源记》《穆天子传》《资治通鉴》等传统文化古籍为个人提供的创作源泉,为个人作品增添的历史厚重感。 

  阅读不能改变人生的起点,但能改变人生的终点,通过分享读书心得,学员们充分认识到博览群书的重要性,高涨了读书热情。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号