学员工作

积极投入学习生活,做忠诚担当好干部

 ——省委党校中青三班学员热议陆治原校长讲话
文章来源:学员部 作者:王言朴 发布时间:2020-09-08

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  9月3日,省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)2020年秋季第一期班举行开学典礼,省委常委、组织部部长兼省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)校长(院长)陆治原出席典礼并发表了题为《准确把握新时代党的组织路线,做一个忠诚担当好干部》的讲话。中青三班全体学员认真聆听了陆校长的教诲,感触颇深。会后班级进行热烈地讨论,大家纷纷表示,作为年轻干部要对标新时代好干部标准,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真抓实干、开拓创新,做一名忠诚干净担当的好干部。同学们一致认为,要锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。辽宁正处于全面振兴、全方位振兴的火热实践中,年轻干部作为生力军,尤其是广大工作在基层的同志,要积极践行 “以人民为中心”的发展思想,尽心尽责为群众化解难题,将心比心体恤民情,努力以新作为推动新发展。 

  中青三班学员也在用实际行动践行着陆校长的讲话精神。全体49名学员入校报到后,迅速进入学习生活状态。经过班主任老师和省委组织联络员的入学教育,学员们积极完成身份上的“三个转变”,告别单位繁杂的工作,隔绝手机里的信息干扰,放下家庭生活的牵绊,一切归零,潜心学习,在省委党校这个党性锻炼的熔炉和理论提升的殿堂里,吸收理论知识,提高党性修养特别是在每天早晚开展的工作经验交流会和微论坛上,来自各行各业的学员理论联系实际,分享各自的工作经验与感悟,从更高的层次总结和反思自身工作,带来了思想火花的撞击与迸发。 

  有了良好的开端和坚定的学习精神,中青三班学员在陆校长讲话精神感召下,必将在未来的学习生活中取得更多的收获。 

    (摄影:王言朴)

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号