学员工作

种得梧桐树 自有凤来栖

——省委党校中青三班学员参观学习华晨宝马工厂
文章来源:学员部 作者:王言朴 发布时间:2020-09-14

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  910日下午,2020年秋季中青三班开启了第一堂现场教学活动,全体学员前往位于铁西经济技术开发区的华晨宝马工厂参观。

  

  通过细致的安检和防疫检查后,全班分成三组,在解说员的带领下,穿着印有宝马标识的蓝色游客专用制服,带着防护镜和耳麦,有序排队进入工厂生产车间参观。 

  在解说员的认真讲解下,学员们先后参观了冲压、车身、涂装和总装车间,领略了智能化柔性化生产线,近距离感受了全自动化的汽车装配。很多学员都是第一次来到宝马工厂,也是第一次亲眼见证“宝马是怎么炼成的”,眼前的一切让他们感到既新奇又震撼。 

  在参观中学员们了解到,华晨宝马是宝马集团全球规模最大的生产基地,铁西工厂是宝马集团最先进、最环保的汽车工厂。2003年建厂开始,宝马在沈阳累计完成投资560亿元,生产整车超过245万辆,实现产值超过8000亿元,创造了中国汽车产业发展奇迹。华晨宝马不仅成为沈阳的纳税强企,也成为沈阳对外招商合作的地标。今年4月,华晨宝马汽车有限公司铁西新工厂开始动工,作为华晨宝马有史以来最大规模的结构项目,计划2022年实现量产。 

  离开宝马工厂,学员们感受良多,华晨宝马是中德两国合作的典范,能让宝马选择沈阳,靠的不是口号而是实干,靠的是本事而不是虚夸。东北经济正处于关键时期,年轻干部要深入学习贯彻习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话,在日常的工作中,困难越大、矛盾越多,越要埋头苦干,积极对接企业需求,强化服务意识,优化营商环境。水深则鱼悦,城强则贾兴。种得梧桐树,自有凤来栖。年轻干部的表现决定了营商环境的未来。省委党校的现场教学,让大家的思想进一步完成了转变,相信通过一点一滴的努力,未来会有更多像宝马这样的大企业投资落户辽宁。

    (摄影:王言朴

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号