学员工作

“排”出时间 不懈追“球”

――省委党校第四十期进修四班积极备战排球比赛
文章来源:学员部 作者:安俊 发布时间:2020-09-23

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为备战下周进修班排球赛,第四十期进修四班同学们在紧张的学习之余,每天充分利用课余时间积极投入训练。虽然对大多数的学员来说,排球的技术并不专业、娴熟,但在训练中队员之间积极沟通交流,分享打球技巧及战术经验,尤其是有针对性地强化训练发球、传球、垫球等基本技术。 

 

  他们采取分组对抗的形式强化训练,在对战过程中学员们仔细分析、发现不足、研究战术,努力在比赛前增加团队默契程度。随着训练的不断深入,学员们渐入佳境,从规范发球的方式与部位,到学员之间的相互配合,再到扣球方法,以及站位方式、轮换方式,每一次训练,学员们的排球技术水平都有一定的提高。 

 

  备战训练不仅丰富了学员们的党校学习生活,更加强了学员锻炼身体和团结合作的意识,同时让学员们在紧张的学习之余放松身心,大家也加深了了解,增进了感情,展现了良好的身体与心理素质,营造了“健康、团结、奋进、和谐”的团队氛围,培养了学员们的团队精神。预祝我们在接下来的比赛中取得优异成绩。

    (摄影:安俊) 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号