学员工作

中青二班到丹东市开展党性教育

文章来源:学员部 作者:肖杰 发布时间:2020-09-23

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  按照教学计划安排,2020915-16日,省委党校秋季中青二班全体学员来到丹东市开展党性教育。

 

  在凤城市大梨树村,全体学员参观了干字文化广场并合影留念,现场感受“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”和“苦干、实干、巧干”的“干”字精神。在毛丰美纪念馆,全体学员集体重温了入党誓词,参观了毛丰美先进事迹陈列展,真切感受毛丰美光辉而伟大的一生,那一张张图片、一件件展品,都生动展现了毛丰美无私奉献、鞠躬尽瘁的崇高境界,诠释了他对党的忠诚,对事业的执着,对群众的大爱。在毛丰美干部学校,全体学员聆听了丹东市委党校教授关于毛丰美精神的解读。参观当晚,学员们进行了分组研讨。

 

  在丹东抗美援朝纪念馆,全体学员随着讲解员一起参观了抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅等展厅,在一座座雕塑、一张张图片、一件件珍贵文物前,很多学员都驻足观看、仔细聆听,思绪仿佛回到了那激情燃烧的战斗岁月。在丹东抗美援朝精神培训基地,全体学员聆听了丹东市委党校教授关于抗美援朝战争中的许多真实故事,志愿军战士们在饥寒交迫、供给严重不足、武器装备严重落后的情况下,凭借着顽强的意志、不屈的精神和高超的战斗素养,战胜了不可一世的美帝国主义联军,书写了人类战争史上的伟大奇迹。在鸭绿江断桥,学员们真切地感受到了志愿者战士们雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江的豪迈气概和美帝国主义炸毁大桥、切断我方供给线的险恶用心,感受到了中华民族从忍辱负重到奋起抗争,从历经挫折到不断胜利的艰难历程。

 

 

  通过学习先进人物毛丰美和参观红色教育基地丹东抗美援朝纪念馆,学员们深入学习了毛丰美的“干”字精神,更加全面、系统地领会了毛丰美信念坚定、开拓创新、牢记宗旨、甘于奉献的崇高品质。也深深感到我们现在生活的和平年代,是抗美援朝志愿军战士们用鲜血和生命换回来的,我们要继承和发扬好抗美援朝精神,把爱国主义的情怀融入到新时代中国特色社会主义的伟大实践中。学员们表示,此次现场教学进一步加强了党性修养和实践历练,一定要立足本职岗位,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出贡献。

  (摄影:肖杰) 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号