学员工作

“干”字精神引领,“后浪”砥砺前行

——中青四班丹东进行现场教学
文章来源:学员部 作者:蒋晓艳 发布时间:2020-10-10

【打印文章】 【关闭窗口】

  928-29日,2020年秋季学期中青年干部培训四班赴丹东毛丰美干部学校参观学习。28日,在大梨树村,学员们首先进行了《重走老书记的创业之路》现场教学,学员们认真听取了大梨树村已故党支部书记毛丰美同志生平介绍及大梨树村发展变化的过程,实地参观了葡萄城樱桃园二次创业项目、毛丰美纪念馆,在字文化广场在鲜红的党旗前全体学员重温入党誓词。

  

   29日,学员们来到毛丰美干部学校丹东抗美援朝精神培训基地——丹东断桥遗址、丹东抗美援朝纪念馆。在抗美援朝纪念馆,工作人员向我们讲述了中国人民志愿军与美帝国主义开展的艰苦卓绝斗争历史。

    

  期间进行了《用实干和坚守铸就共产党人的丰碑——毛丰美精神解读》和《弘扬抗美援朝精神,传承爱国主义情怀》专题教学,学员们进行了热烈的分组研讨。学员们纷纷表示,通过参观培训学习,深刻学习领会了毛丰美敢想敢干、敢为人先的敢干气魄,契而不舍任劳任怨的苦干品格,脚踏实地务求实效的实干精神,科学理性善谋善为的巧干本领;深刻领悟到了,以祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,不畏艰险困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神为核心的伟大的抗美援朝精神。学员们都表示,要以伟大的抗美援朝精神进一步锤炼党性,以毛丰美字精神强化担当奉献意识,激发干事创业激情,脚踏实地,勤勉工作,争做毛丰美式好干部。

    (摄影:蒋晓艳)

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号