学员工作

全省少数民族代表人士培训班(第1期)开展现场教学活动

文章来源:学员部 作者:安俊 发布时间:2020-11-09

【打印文章】 【关闭窗口】

  根据教学计划安排,1028日下午,全省少数民族代表人士培训班全体学员赴锡伯家庙和福陵社区开展现场教学。 

   

  首先,学员们参观了位于沈阳皇寺路的省级文物保护单位、全国民族团结进步教育基地——锡伯家庙,了解了锡伯家庙的渊源和锡伯族西迁的历史,并参观了沈阳市民族团结进步展室,具体了解了沈阳在促进民族团结进步工作中所取得的成就,并参观了宣传展览。 

   

  接着,学员们乘车来到了位于沈河区马官桥街道的福陵社区,参观了社区的满族民俗博物馆、办事大厅和非遗文化展室。社区干部为学员们详细介绍了社区的基本情况,并重点讲解了社区在促进民族融合工作上的举措。 

   

  本次现场教学,让学员们对锡伯族的历史文化及满族文化、生活习俗等都有了更深入的了解,也加强了各民族学员间的交往、交流和交融。学员们纷纷表示,未来将努力贯彻党的民族政策,挖掘民族团结进步教育的重要意义,铸牢中华民族共同体意识,发挥好少数民族代表人士的桥梁纽带作用,共同团结奋斗,共同繁荣发展! 

  (摄影:安俊)

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号