学员工作

省委党校中青四班全体学员赴盘锦市开展现场教学

文章来源:学员部 作者:刘宏焘 发布时间:2021-04-19

【打印文章】 【关闭窗口】

  415日—16日,省委党校2021年春季中青四班全体学员赴盘锦开展现场教学。学员先后到盘锦新世纪交通救援施救有限公司、盘锦市智慧城市运营管理中心(市大数据管理中心)、兴隆台区惠宾街道、红海滩湿地科学馆等处进行了参观和学习。 

微信图片_202104160135221 

  15日,在全省非公有制经济组织党建工作示范点—盘锦新世纪交通救援施救有限公司,学员们参观了收藏军车、军功章等历史文物的“党史教育展览室”、展示党支部自身建设的“党建汇展室”、自制学习习近平新时代中国特色社会主义思想“百米长卷”展板等,听取了“辽宁好人”徐恩惠同志关于“如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题经验分享,深受教育。 

 

  之后,学员们来到了盘锦市智慧城市运营管理中心(市大数据管理中心)参观了“智慧盘锦”综合信息平台,学习智慧城市运行管理系统建设,了解“云网一体化”的大数据开发和智慧化应用,城乡全域社会治理网格化数字化建设体系成果介绍。 

 

  在兴隆台区惠宾街道,学员们听取了兴隆台区党建引领智慧治理综合指挥平台功能介绍,参观了区智慧城市运营管理中心(区大数据管理中心),现场学习了该街道提升社会治理体系和治理能力现代化创新经验。 

 

  16日,学员们来到红海滩湿地科学馆,现场学习了盘锦光合集团以党建引领企业发展,以发展河蟹产业带领农民增收致富的成功案例。公司党委书记、董事长李晓东博士为大家介绍了开创“公司+农户+基地+服务站”的经营模式和“稻田养蟹”技术,在河蟹新品种培育领域践行“工匠精神”。 

 

  通过本次现场教学,学员们对盘锦在建设“智慧城市”方面取得的一系列成果有了更直观生动的感受。学员们纷纷表示,此次学习受益匪浅,不仅进一步增强了责任感和紧迫感,更明确了努力方向。在以后工作中,将会更多借鉴先进地区的工作理念和工作方式,结合各单位实际促进工作开展,坚定自信,务实创新,为高水平全面建成小康社会、开启现代化新征程贡献力量。 

  (摄影:刘宏焘) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号