学员工作

省委党校统战理论政策研究干部培训班(第3期)开展现场教学活动

文章来源:学员部 作者:付姝宏 发布时间:2021-05-19

【打印文章】 【关闭窗口】

  513日下午,全省统战理论政策研究干部培训班(第3期)45名学员赴沈阳抗美援朝烈士陵园开展现场教学活动。

   

  全体学员在抗美援朝烈士纪念碑前列队肃立、齐唱国歌、敬献花篮,并向纪念碑默哀,表达对英烈的深切悼念和无限敬仰之情。

  在纪念碑后侧的墓园中,120多位志愿军烈士长眠于此,其中包含了特级战斗英雄杨根思、黄继光和一级战斗英雄邱少云、孙占元、杨连弟等28位战斗英雄。全体学员瞻仰了特级烈士墓、烈士墓墙,参观了抗美援朝纪念馆。通过丰富的历史文物、详实的文献资料、新颖的展陈手段,学员们进一步了解了抗美援朝战争的艰苦历程,追忆志愿军将士保家卫国的丰功伟绩。

   

  学员们纷纷表示,通过此次参观学习,瞻仰抗美援朝遗存,缅怀志愿军英烈,思想上很受教育,心灵上很受触动,经历了一次深刻的精神洗礼。今后将在伟大的抗美援朝精神的激励下,更好地学习和弘扬先烈们的伟大精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,以实际行动缅怀、告慰先辈,让红色基因、革命薪火代代传承,让抗美援朝精神在新时代绽放光芒。

  (摄影:付姝宏)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号