学员工作

学员部召开2021年春季第二期班工作会议

文章来源:学员部 作者:安俊 发布时间:2021-05-13

【打印文章】 【关闭窗口】

  为推进校(院)春季第二期班教学工作、落实学员管理要求,56日,学员部召开2021年春季第二期班工作会议,副校(院)长黄莉出席会议并讲话,副教育长肖春华、教务部、党员领导干部培训部、公务员培训部、统战人才培训部主要负责人和学员部全体人员参加了会议。 

   

  会议由主持学员部工作的吕秀辉同志主持。教学管理部门主要负责人首先对培训及教学情况进行介绍。教务部部长范晓光总结了校(院)春季第一期班的总体培训情况,对第二期班的班次和时间安排进行了介绍,并对应用智慧校园系统进行教学评估的有关情况进行了说明。党员领导干部培训部部长王瑜、公务员培训部部长孟娟、统战人才培训部部长戴伟利分别总结了本部门第一期班的培训完成情况,并就接续班次的设置安排和教学计划及智慧校园中的部分应用作了情况介绍;吕秀辉同志结合加强学员管理、强化学员保密教育,对班主任进行了工作安排。

  最后,副校(院)长黄莉作总结讲话。黄莉对各部门前一阶段的工作进行了点评,对学员部和教学管理部门密切配合,完成春季第一期班培训任务给予肯定,针对春季第二期班各种班次的特点,对下一阶段主体班教学管理、学员管理提出了明确要求。黄莉指出,要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上看问题,从讲政治的高度谋划推进各项工作。增强政治判断力,提高政治领悟力、政治执行力,养成在首先吃透党中央精神的前提下开展工作的政治自觉、行动自觉。要认真贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的部署要求,积极履职尽责,严格规范教学过程,切实发挥干部教育培训主阵地主渠道作用。要突出思想引领,不断提高思想政治工作的能力和水平,加强意识形态阵地建设,掌握主阵地,用好新媒体,切实履行好党管意识形态的主体责任。并对进一步加强学员管理,强化保密教育、中青班线上培训和学员活动的开展等工作提出了具体要求。黄莉指出,本次工作会议是一个很好的开局,希望大家要不断提升自身的理论水平、政治素养和认识水平,各部门之间要进一步加强沟通协作,努力做好本职工作,圆满完成春季第二期班的培训任务。 

  (摄影:谢奇峰)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号