校园文化

相约春天 共筑芳华

——校院开展“三八”国际劳动妇女节慰问活动
文章来源:工会 作者:郑洪艳 发布时间:2020-03-09

【打印文章】 【关闭窗口】

    淑气芝兰茂,春风桃李香,第110个“三八”国际劳动妇女节迎面而来。校(院)委会通过工会为全体女教职工送去节日的问候和诚挚的祝福! 

  刚刚过去的2019年在省委的坚强领导下,校(院)工作实现了高起点开局、高质量发展。这些成绩的取得,凝结着全体女教职工的心血和汗水、奋斗与贡献。广大女教职工紧紧围绕校(院)中心工作,以强烈的主人翁意识,着力建功立业,锐意改革创新,充分展示了巾帼不让须眉的气魄和风采。刚刚开启的2020年,以其充满忧心与坚定、感动与悲伤的“出场”方式告诉我们,她既孕育着新的希望,积蓄着新的力量,又预示着新的挑战。做好今年各项工作,对于推动校(院)“双一流”建设意义重大。 

  疫情当前,我们以安全健康简约的形式度过这个特殊的女性节日。校(院工会在3月7日向全体女教职工发出慰问信,倡导要向奋战在疫情防控一线的女性医务工作者学习,保持身心健康,提高生活品质,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、拼搏奉献,为实现“双一流”目标再展巾帼风采,再创骄人业绩!根据省直机关工会工委的安排,通过互联网开展线上“疫”去春来,做最美智慧女神的微课堂活动。 

  新学期已经开始,全校(院)女教职工正在以积极饱满的精神状态,以各种形式投入到各项工作中。她们集中精力在为新的教学任务认真备课,她们细心谋划2020年特殊情况下的工作格局,她们活跃在文体协会各项愉悦身心的活动里,她们更在校(院)工作和家庭主力的双重角色中勇敢担当。 

  战“疫”中国,全校(院)女教职工一定会以疫情防控第一线各条战线的妇女同胞为榜样,大展巾帼典型风范,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量,为校(院)发展建设再立新功 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552