校(院)新闻

辽宁省委党校“三八”国际劳动妇女节活动简讯

文章来源:工会 作者:郑洪艳 发布时间:2019-03-11

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  今年是“三八”国际劳动妇女节109周年,也是校(院)合并后迎来的第一个妇女节。为了使党校女教职工在温馨气氛中度过自己的节日,校(院)工会精心设计策划了系列暖心活动,让282名女教职工在繁重的工作岗位上,得到组织的关心关爱,得到尊重和理解。工会利用节日契机,运用活动载体,带着温度组织活动,为促进校(院)深度融合和女教职工之间的情感交流发挥作用。 

  活动一:设立“爱心妈咪小屋” 

  为推动《女职工劳动保护特别规定》(中华人民共和国国务院令第619号)的贯彻落实,妥善解决女教职工哺乳期面临的“背奶”和“备奶”问题,更好地体现妇女组织服务女职工需求的职能定位,经请示校领导同意,校内相关部门大力支持和积极推动,分别在五里河校区和东陵校区设立一间“爱心妈咪小屋”,并购置小型冷藏冰箱,为女职工哺(集)母乳使用,切实解决女教职工哺乳期在岗的后顾之忧,使得女教职工合法权益和特殊利益得到进一步维护。此项活动受到新闻媒体的关注,辽宁卫视将于3月8日晚上6:30时辽宁新闻中给予播出。

    活动二:送上暖心礼物 

  校(院)工会提早谋划,为每名女教职工精心选购了乐扣800ML保温杯和绒毯做为节日慰问品,并由工会专职副主席和工会干事代表校(院)委在3月7日将暖心慰问品分别送达五个校区,送到女教职工的岗位一线,让女同胞倍感温暖和关怀。 

  活动三:举办“美丽女神”讲座 

  3月8日上午9:00时,校(院)工会举办了以“女性职场形象设计为内容的女神节美丽”讲座,“馨形象美育研究中心”创始人昕馨老师根据多年的美学经验,带领大家一起了解形象设计的重要性和不同场合的着装技巧,探寻色彩、风格和体型的奥秘。讲座现场气氛热烈,参与性强,既提升了女教职工对美的感受力,也凝聚了姐妹间的感情,省直部分单位女职工也莅临讲座现场,与我校教职工共同过了一次有意义的妇女节活动

 

  通过校(院)工会组织开展的庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动,使广大女教职工深深感受到组织的力量和党校大家庭的温暖,更调动起女教职工立足本职、努力工作的干劲,大家纷纷表示要积极投身校(院)各项工作中,发挥自身优势,建功立业,再创佳绩!辽宁日报生活版对我校“三八国际劳动妇女节系列活动给予报道。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)信息管理中心邮箱:wz@lndx.gov.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552