校(院)新闻

省委党校举办提升教研教辅人员资政能力培训辅导

文章来源:科研部 作者:张路 发布时间:2019-04-17

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为打造省委党校新型高端智库,推进党校双一流建设,提高党校教研教辅人员决策服务能力,增强参政议政积极性,省委党校科研部于2019415日组织了提升教研教辅人员资政能力的培训辅导。培训辅导由副校(院)长郝春禄主持,省政府参事、综合研究组组长乔军做了题为“坚持党校姓党根本原则,提高调研资政能力和水平”的专题辅导,省委党校刘杰斌副教育长、各教研教辅部门负责人、教研教辅人员240余人参加了培训辅导。 

  乔军的培训辅导从明确调研资政的前提和要求,把握调研资政的思路和选题以及提升调研资政的质量和实效三个方面阐述了如何提高调研资政的能力和水平。他认为,党校的调研资政要紧紧围绕教学展开,以更多有价值的研究成果服务于教育培训,要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的辽宁篇章、党的十九大精神在辽宁大地深入实施的生动实践、党中央、国务院关于推进全面振兴重大战略决策的辽宁举措、省委、省政府贯彻落实党中央一系列决策部署的辽宁行动、防范化解经济社会发展中潜在风险隐患与矛盾的辽宁对策和坚持党的集中统一领导坚持党要管党全面从严治党的辽宁气象,做好调研资政就要注重调研选题站位有高度、统揽全局抓关键,注重调研内容选准角度、精准分析谏诤言,注重研究问题要挖掘深度、有的放矢提意见,注重关注焦点要紧贴热度、化解矛盾讲观点,注重措施建议要体现精度、求真务实促实践,注重调研资政要培植厚度、科学系统重前瞻。 

  本次培训辅导有助于引导教研教辅人员如何抓准选题、搞好调研、分析到位、撰好报告,切实提升教研教辅人员的科研资政能力和水平。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552