校(院)新闻

校(院)举办省属企业防范金融风险专题研讨班

文章来源:工商管理教研部(企业管理教研部) 作者:蔡蓉 发布时间:2019-05-29

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维,着力防范化解重大风险的重要论述精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府对国有企业改革发展的决策部署和文件精神,进一步降低国企杠杆率和负债水平,提高企业融资能力,防范和化解企业债务风险,省委组织部、省国资委、省委党校联合举办了省属企业防范金融风险专题研讨班。528日研讨班在省委党校东陵校区开班,省委党校副校(院)长佟玉华主持开班式并作重要讲话,省国资委副主任王皎出席开班式并作开班动员讲话,开班式后,国务院国资委财务监管局评价处处长张昊做了首场报告。 

  研讨班主要围绕省属企业提高防范化解债务风险的政治站位;增强防范化解债务风险的能力、本领等内容展开,以更广的视野、更高的站位、更大的格局,更实的举措,创新工作思路,防控风险,为实现省属企业持续经营、健康发展提供坚强保障。 

  省国资委高度重视此次培训,国资委领导亲自参与调研和培训方案设计,并邀请了国务院国资委财务监管局张昊处长和3位中央企业的领导同志来辽宁授课,来自省属企业从事金融财务工作的企业领导或部门负责同志共计47人参加了本次研讨班学习。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552