校(院)新闻

省委党校理论学习中心组传达学习习近平总书记在中央和国家机关
党的建设工作会议讲话等重要讲话精神

文章来源:理论研究部 作者:张竞洋 发布时间:2019-07-22

【打印文章】 【关闭窗口】

   722日下午,省委党校常务副校(院)长邓泉国主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨校(院)委2019年第14次理论学习中心组学习会。校(院)委会领导班子成员、行政副处级以上(含非领导职务)和教研教辅部门班子成员参加会议。  

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和政绩观教育以及习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上重要讲话精神。 

  校(院)委班子成员结合自身的工作与本次学习体会进行了交流发言。大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,自觉加强机关党的建设,充分认识加强党的建设的重要意义。加强对业务工作的领导和督促检查,把党的领导、政治原则、廉政要求贯穿于业务工作全过程和各个方面,推动党建和业务工作深度融合。要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践,着力推进校(院)党的建设各项工作高质量发展。 

  会上,邓泉国结合习近平总书记的讲话精神与校(院)机关党的建设实际谈了三点体会,他指出,一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义,把提高政治建设摆在首位,理论学习走在前面、落在实处,以讲话精神统一思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实。二是在加强以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作方面,副处级以上领导干部要带头走在前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄做实上当好示范。三是党校的职责是在高举思想旗帜、强化理论武装方面走在前,不仅要自觉主动学、及时跟进学,更要联系实际学,笃信笃行学,还要把主题教育成果作为检验学习习近平总书记讲话的成果,抓好整改落实。 

  邓泉国对下一步主题教育工作作出部署和要求,一是按照中央和省委专项整治要求,结合校(院)实际,做好“6+4”专项整治工作,同时,将检视问题清单、专项整治工作及第一、第二季度征询意见处理结果落实工作紧密结合、统筹推进。二是将专项整治工作与眼下校(院)正在做的职务职级并行、专业技术人员年度基本工作量考核和业绩量化等问题相结合。三是暑假期间要做好整改工作,不把主题教育与实际工作做出“两层皮”。 

  会后,大家共同观看了《增强忧患意识,防范风险挑战》警示教育片

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552