校(院)新闻

省委党校开展主题教育调研成果交流会和第15次理论中心组学习

文章来源:主题教育领导小组 作者: 发布时间:2019-07-26

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  7月26日,省委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和第15次理论中心组学习。常务副校(院)长邓泉国主持会议并讲话,省委巡回指导组十二组组长刘野一行到会指导,校(院)委领导班子成员,副巡视员、副秘书长,副教育长,内设机构、分支机构及信息中心、图书馆主要负责人等参加了会议。 

  校(院)委领导班子成员根据主题教育调研工作安排,成立8个调研小组,于6月末至7月上旬分别深入各市县党校、分管联系部门进行实地调研,召开座谈会,广泛征求意见,认真梳理调研情况并形成调研报告。会上,邓泉国同志以实现校(院)‘双一流’建设奋斗目标的战略规划”为主题,梳理了“双一流”建设战略规划的发展基础,从横向和纵向两个维度对“双一流”建设的形势进行分析,并总结了党校自身存在的四个短板,针对亟待破解的新课题和自身短板问题提出“双一流”建设的总体思路。其他班子成员分别按调研主题,围绕后勤服务保障水平、深化教学改革、新型智库建设、“党建+营商环境建设”“脱贫攻坚”和加强市县党校指导等方面进行调研成果交流。 

  邓泉国指出,加强调查研究,开展有质量的调研。进一步结合党校自身问题围绕事关校(院)当前和长远发展的重点和难点问题,查找问题和不足,明确努力方向,提出改进措施,发挥好省委党校对基层党校的示范引领和龙头带动作用,扎实推动整改工作,确保主题教育取得实效。 

  刘野对省委党校开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了肯定,同时也代表指导组对党校抓好主题教育下一阶段的工作提出了明确要求。一是主题教育的调研题目设计站位很高,均能支撑“双一流”建设这一总体目标的实现,并且高标准、严要求的形成调研报告,结论具有可操作性。二是调研成果要转变省委党校建设“双一流”的具体实践,同时让重大实践变成推进校(院)发展规划、整改措施的实质举措;三是党校切实担负起全省干部教育培训的使命,早日实现“双一流”建设奋斗目标。 

  会上,校(院)委领导班子成员分别围绕深入学习习近平总书记“四个着力”“三个推进”重要讲话精神,以及在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上关于补齐拉长“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”的重要讲话精神;围绕深入学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神进行了集中学习研讨和中心组发言。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552