校(院)新闻

全省党校系统举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

文章来源:工会 作者:郑洪艳 发布时间:2019-09-30

【打印文章】 【关闭窗口】

   929日下午,“党校人与祖国共奋进——全省党校系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演”在省委党校隆重举行。向新中国成立70周年致以党校人最崇高的礼赞。 

  70年波澜壮阔,70年沧海桑田,在追昔抚今的唱响中,演出以歌伴舞《幸福中国一起走》拉开帷幕。整场演出以“党校人与祖国共奋进”为主线,分“峥嵘岁月”“春潮激荡”“筑梦远航”三个篇章,综合运用演唱、朗诵、情景剧、舞蹈等多种艺术形式,抒发党校人对伟大祖国的无限热爱和美好祝愿,展现党校人与伟大祖国共奋进的使命担当。 

  第一篇章:峥嵘岁月

  红诗引诵《可爱的中国》,小合唱《游击队之歌》,情景剧《红岩魂》,在缅怀先烈中追忆伟大祖国七十年的征程,我们走出了民族复兴的人间正道;京剧《迎来春色换人间》,小合唱《真诚的美丽》,歌舞《我的祖国》,在追昔抚今中讴歌伟大祖国七十年的求索,我们开创了改天换地的苦难辉煌。

 

 

 

 

 

  第二篇章:春潮激荡

  红诗引诵《放声高歌》、歌舞《国家》,舞蹈《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的炽热情感;民乐演奏《月光下的凤尾竹》《赛马》,舞蹈《天涯》《吉祥》,展现了中华民族生生不息的文化传承;原创作品《追梦人》《党章情怀》,彰显了党校人坚持党校姓党,坚定信念守初心,忠诚履职担使命的精神风貌。

 

 

  第三篇章:筑梦远航

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”在牢记总书记的殷殷嘱托中,以原创作品《初心·使命》,歌曲《中国进入新时代》,歌舞《天耀中华》,舞蹈《茉莉花》,大合唱《让世界都赞美你》赞美伟大的祖国,赞美中国特色社会主义新时代,宣誓了党校人在新时代筑梦远航的信心和决心。整场演出在演职人员和全场观众挥舞国旗,高声歌唱《歌唱祖国》中圆满结束。

 

 

 

 

  此次文艺汇演由省委党校主办,各市级党校、企业党校协办,省委党校和全省17家市级党校的部分教职工及离退休同志和市厅级领导干部进修班学员共同出演。整场演出催人奋进、鼓舞斗志,充分体现了党校大融合的新气象,展现了党校人在新时代与祖国共奋进的磅礴力量。省纪委监委驻省委组织部纪检监察组、省委组织部、省直机关工委有关领导,省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)全体班子成员及各市级党校、企业党校的主要领导出席汇演活动。市厅级进修班学员及全省党校系统教职工共600余人观看演出。 

 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552