行政后勤

“防疫有我 爱卫同行”
——校(院)总动员清洁校园助力疫情防控

文章来源:服务保障部 作者:侯喜军 发布时间:2020-04-27

【打印文章】 【关闭窗口】

  4月初以来,校(院)爱卫会持续开展以“防疫有我爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,从细节之处入手,通过健康知识普及、环境卫生清扫和蚊虫消杀等多项措施,切实保障教职工的身体健康和生命安全,助力疫情防控取得决定性胜利。 

  进行广泛宣传。结合当前疫情防控工作,校(院)爱卫会向教职工发放《爱国卫生运动的倡议书》,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定坚实基础;充分利用校(院)网站、张贴海报和LED屏幕循环播放爱卫知识等方式对爱国卫生知识、传染病防治法、新冠肺炎预防知识、健康生活方式、文明卫生习惯等内容进行了全方位、多层次的宣传,营造浓厚的氛围,进一步提升教职工健康卫生意识,形成崇尚健康生活方式,养成文明健康的好习惯,营造“人人关心卫生,人人讲究卫生”爱国卫生新局面。 

  全面清扫环境。校(院)爱卫会月初下发了爱卫会活动实施方案,要求各部门和物业团队对自己负责区域和办公室进行彻底清扫,417日、20日,由校(院)爱卫会副主任徐学伟副校(院)长带领服务保障部、校办、党群工作部和工会等部门人员,分别对南校区、东校区和中山校区进行了环境卫生检查,通过扎实有力的环境卫生清扫,彻底清除环境卫生死角。

  

  加强病媒生物防制。随着气温的升高,蚊、蝇、蟑等有害生物逐渐活跃起来,虫媒传染性疾病隐患增大,校(院)爱卫会聘请专业消杀公司对公共场所、食堂、客房和教室等区域进行专业消杀,并要求校(院)两家物业服务团队持续做好后期防疫消杀工作,有效预防传染性疾病的发生。 

  下一步,校(院)爱卫会将积极引导教职工,把观念重塑摆在重要位置,做好疫情防控工作,从身边小事做起,将爱国卫生月活动的成果,真正发展成为一项持续时间长、深入人心、公众广泛参与的长效机制。 

  校(院)爱国卫生运动委员会 

   2020426
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552