业务指导

《辽宁党校报》编辑部赴中共丹东市委党校进行信息宣传工作交流

文章来源:《辽宁党校报》编辑部 作者:唐舵 发布时间:2020-11-09

【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步加强省、市、县(市、区)党校间的信息宣传工作交流学习,做好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(简称《条例》)和《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>若干措施》(简称《若干措施》)的宣传工作,推进信息宣传工作高质量发展,10月19日,《辽宁党校报》编辑部工作人员到丹东市委党校进行工作交流。 

  丹东市委党校分管日常工作的副校(院)长张铭辉指出,丹东市委党校非常重视信息工作,一切工作开展以《条例》《若干措施》为遵循,并就信息宣传工作作了介绍。主要举措包括,第一时间学习传达了省委党校信息工作会议精神,制定《信息管理办法》,并指导县(市、区)委党校的信息工作。张铭辉提出“内树环境,外树形象”,以榜样力量激励人,以优秀事迹感动人,如在抗击疫情期间,积极向《辽宁党校报》和丹东党校网站、公众号等媒体报送信息,宣传丹东党校教职员工积极防疫的相关工作情况,和利用下沉社区的机会进行社会调研的相关工作业绩,展示了党校人用行动践行“不忘初心,牢记使命”,更好地展示党校人的良好形象;倡导县(市、区)委党校根据地域特点,发挥自身优势,打造特色课程,分享精品课程,把握新闻规律,在增强趣味性的同时,加大宣传的辐射力度,如最近打造的以宣传孙景坤同志事迹为主要内容的情景式党课《英雄无言》取得了非常好的教学效果;努力把各级党校之间的壁垒打破,将市委党校网站与公众号信息与县(市、区)委党校共享。 

  丹东市委党校副校(院)长马晓冬就《条例》《若干措施》的宣传及落实情况作了介绍:一是制定了市委党校《贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉若干措施》,使党校所有的工作有了具体的遵循;二是抽调部分教职人员专门从事信息编辑工作,让编辑工作更具有专业性;三是编辑人员独立负责信息的约稿、编辑、报送,稿件由专业人员把关审核。市委党校安排45名编辑人员轮流到市委综合信息室工作24周,提高了编辑人员工作能力和工作水平。 

  东港市委党校副校长代素、凤城市委党校党办主任牛杰,元宝区委党校副校长侯光辉、镇安区委党校党办主任余海飞分别作了交流发言。 

  《辽宁党校报》编辑部对丹东党校的信息工作给予了高度的评价。强调了信息宣传一定要坚持党校姓党原则,严守意识形态底线,提高战略思维,并要与时俱进,突出实效性;介绍了《辽宁党校报》各个版面的情况等,并交流了通过《辽宁党校报》等信息宣传平台为辽宁经济社会发展作贡献的一些事例,鼓励大家积极参与投稿,并提出一些建议。 

  通过交流,大家分享了先进经验,纷纷表示收获很大,明晰了信息报送工作方法,决心要加大上下级党校间的信息交流,互相支持帮助,要以更大的热情和干劲,充分发挥宣传阵地作用,为全省党校的“双一流”建设、为辽宁高质量发展作出更大的贡献。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号