业务指导

搭建“送教送学”平台 推动党校系统党史学习教育走深走实

文章来源:业务指导部 作者:米珍 发布时间:2021-04-02

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。值此全党深入开展党史学习教育之际,省校(院)强化“送教送学”平台建设,推动全省党校(行政学院、社会主义学院)系统党史学习教育走深走实 

  3月12日—16日,省校(院)副校(院)长邹平带领党史、社会建设与生态文明教研部和业务指导部相关人员先后深入本溪和丹东地区,围绕 “党史学习教育”开展送教送学活动,推动本溪、丹东地区市县两级校(院)拉开了党史学习教育序幕。 

   

  省校(院)党史教研部主任、教授李波和社会建设与生态文明教研部主任、教授秦浩分别为在校学员和市县校(院)教师作了题为《中国共产党的百年历史进程与基本经验》《学习贯彻党的十九届五中全会精神》的宣讲报告和示范教学,本溪、丹东两地有关领导,市、县两级校(院)委成员、骨干教师及在校学员共330多人,参加了本次活动。 

  

  集体备课会上,李波和秦浩主任结合自己多年的教学实践,围绕党史教育过程中如何进行专题课选题、教学案例的运用、教学资料的积累等问题进行了经验分享。同时,在双方互动交流环节,两位主任带领孙立平、潘文曼、周园、闫岩老师一道,现场解答基层校(院)教师提出的困惑和问题,既有理论支撑又有案例说明,既讲方法又教技巧。大家反映,此上门的“送教送学”活动,很解渴受用,不仅使基层校(院)教师加深了对党的百年历史和创新理论的学习理解,拓宽了视野,增长了见识,而且学到了真经,对提升基层教师教学水平,增强教学针对性有效性,提供了有力支持和帮助,并希望省校(院)多开展这样接地气教学活动。 

   

  期间,省校(院)还分别组织召开了本溪、丹东地区市县校(院)长座谈会,就贯彻落实《条例》、开展好办学质量评估和县级党校分类建设等问题进行了调研,并就如何抓住党史学习教育契机,提升基层教学质量,做好 2021年市县党校系统工作进行了交流。 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号