业务指导

省校(院)顺利完成市级党校(行政学院)办学质量评估试点工作

文章来源:业务指导部 作者:姜露 发布时间:2021-04-19

【打印文章】 【关闭窗口】

  48日至15日,省校(院)会同省委组织部组成市级党校(行政学院)办学质量评估试点工作组,由省校(院)邹平副校(院)长、省委组织部干部教育处刘志刚处长带队,赴锦州、铁岭市委党校(行政学院)开展办学质量评估试点工作,同时组织两地县(市、区)党校常务副校长,围绕县级党校贯彻落实《条例》和分类建设有关情况开展座谈交流。省校(院)人力资源部、教务部、科研部、理论研究部、业务指导部、财务审计部等相关部门同志参加评估试点工作。 

 

 

  校(院)领导对此次评估试点工作高度重视,分管日常工作的副校(院)长邓泉国同志主持召开评估试点工作动员会,对试点工作作出全面部署,提出具体要求,进一步明确任务,压实责任。会后,试点工作组成员进行了集体培训。

  评估试点工作组根据《辽宁省市级党校(行政学院)办学质量评估办法(试行)》,对照评估指标体系,对2所市级校(院)办学情况开展现场评估。工作组在调阅大量档案资料、现场询问和实地察看校内各类基础设施的基础上,深入开展集体会商,全面梳理2所市校(院)的工作成效和存在不足,提出改进意见建议,形成了高质量的反馈意见。 

 

  锦州、铁岭市委党校(行政学院)高度重视此次评估试点工作并给予大力支持,市委有关领导亲自过问评估工作,市委组织部干教科负责同志、校(院)委班子成员全程参与评估试点工作。2所市校(院)分别成立了工作专班,认真开展自查自评、收集整理相关资料、积极配合工作组开展各项工作。通过评估试点,进一步了解和掌握了2所市校(院)办学质量整体情况,同时也实地检验了评估指标体系的可操作性和评估工作流程的规范性,充分发挥了“技术性试点”作用,为全面开展评估提供了示范。 

  根据省校(院)委会部署,下一步,将在评估试点工作基础上,对市级校(院)办学质量评估指标体系进行调整修改,进一步细化评估要点支撑材料和评分依据,优化评估流程,确保评估指标体系科学、可行,达到以评促改、以评促建目的,推动全省党校(行政学院)系统整体办学质量整体提升。

  (摄影:侯越)

  
code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号