专家教授

潘澍

文章来源: 作者: 发布时间:2016-10-12

【打印文章】 【关闭窗口】


    自然情况:女,1978年出生,中共党员,中共辽宁省委党校文史教研部副主任、副教授。
    研究方向:文化学。
    教学情况:主讲课程《坚定文化自信,实现中华文化伟大复兴》、《学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》、《毛泽东诗词赏析》、《中国特色社会主义文化的理论与实践》、《毛泽东领导思想与艺术》、《<资治通鉴>的政治思想与为政参考》、《阳光心态与压力应对》、《四大名著文化赏析》、《公文写作》等。
    科研情况:出版著作四部;发表论文、调研报告八十余篇;主持、执笔科研课题二十余项。主要文章:《中国文化科技创新的战略选择》,《辽宁智慧旅游的发展与探索》,《科技创新与文化发展融合的源流路径探析》,《辽宁人文传统与特点》,《为建设辽宁老工业基地提供人才支撑》,《公共文化管理机制与服务效能》,《优化辽宁省文化财政投入结构与效能》,《公共财政文化支撑研究——为国家文化安全夯基筑防》,《文化创意产业与辽宁本土文化资源保护开发研究》,《倾力打造区域性国际经贸旅游合作平台——辽宁省区域经济发展的重要探索》,《辽宁省文化产业发展模式和对策研究》,《培育和提升辽宁文化产业竞争力的思路和对策》,《发展工业旅游 培育新的经济增长点——辽宁建设工业旅游强省研究》等。
    社会兼职:中国工业文化史料学会特聘研究员。辽海讲坛宣讲员。
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)信息管理中心邮箱:wz@lndx.gov.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552