专家教授

钟宪章

文章来源: 作者: 发布时间:2016-10-12

【打印文章】 【关闭窗口】


    自然情况:钟宪章,男,1980年出生,中共党员,党建教研部副主任、副教授。毕业于中国人民大学世界近现代史专业,博士。
    研究方向:党章学、党内法规研究,反腐倡廉机制研究,
    教学情况:党章学、党内法规研究、党内制度体系
    科研情况:出版主编《新常态新思维》,在国家核心期刊和省级学术刊物上发表论文30余篇。近五年来独立主持国家社会科学基金项目《健全防治腐败的党内权力运行监控机制研究》,主持完成中央党校重点课题、中组部重点课题、辽宁省社会科学规划基金一般项目、课题3项。论文:《中国共产党反腐倡廉制度建设的历史演进及理论评析》、《“五大系统”建设的理论内涵、功能作用及实践思路》、《地方政府法治建设研究》、《预防和治理“村官”腐败刍见》、《党内民主制度体系构建的系统性原则》、《论党内民主制度的系统性》、《党内民主体系建设应该遵循的若干原则》、《践行马克思主义权力观 健全防止利益冲突制度》、《以创新的思路健全反腐倡廉建设的有效机制》、《和谐拆迁,还得靠法治》、《以行政裁量权基准制度规范行政权力》、《以法治思维巩固党的执政基础》、《任弼时执政党理论探究》、《建设学习型服务型创新型执政党》、《扬弃与发展:私有财产保护在构建和谐社会中的作用及意义》、《从内阁制度变化看明代成化后期的政治》、《毫不动摇地推进改革开放》、《补齐干部能下的制度短板》《解决干部能“下”的重大改革创举》《深化任期制改革势在必行》。
    社会兼职:辽宁省党校系统党建研究会理事。辽宁省百千万人才工程万层次人才。
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)信息管理中心邮箱:wz@lndx.gov.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552