专家教授

盛雷

文章来源: 作者: 发布时间:2016-10-12

【打印文章】 【关闭窗口】


    盛雷,男,汉族,1983年出生,山东青岛人,中共党员,党史教研部副教授。武汉大学历史学院中国近现代史专业毕业,研究生学历,历史学博士学位。辽宁省百千万人才工程“万”层次人选。
    主要从事中共党史与中国近现代史的教学与研究工作。研究方向为毛泽东思想、东北老工业基地发展史、中国近现代经济史、经济思想史等。
    在主体班开设毛泽东思想的科学体系和历史地位、树立党章意识 自觉遵守党章、《论共产党员的修养》导读、群众路线与调查研究等课程。在硕士研究生班开设中国社会主义革命和建设史、中国近代史研究等课程。
    参加工作以来,主持省级课题3项,其中包含辽宁省社科规划重点课题1项。在《抗日战争研究》、《农业考古》等国家级和省级期刊上,公开发表学术论文十余篇。
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)信息管理中心邮箱:wz@lndx.gov.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552