工商管理教研部

王晓非

文章来源:人力资源部 作者: 发布时间:2020-01-10

【打印文章】 【关闭窗口】

 

 

  王晓非,女,1962年9月出生,理学硕士。现任中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)工商管理教研部教师,2009年被聘任为四级教授。1984年进入中共辽宁省委党校工作,九十年代末作为访问学者赴丹麦奥胡斯商学院工作和学习,2003年获该学院欧盟商务与法律理学硕士。回国后继续在辽宁省委党校任教,同时兼任相关企业和政府机构的法律顾问。 

  主要研究方向: 

  国际贸易、国际法以及公司国际化进程中的商务和法律等方面的理论和实务工作。 

  教学工作业绩: 

  在校内外承担与国际贸易纠纷、公司财务相关的教学和研究工作,在校内研究生班讲授公司理财,在主体班讲授中美经贸关系及几个热点争议问题等专题。 

  科研工作业绩: 

  著有以英文原文撰写的专著《The problems relating to EU antidumping in law and practice》(欧盟反倾销法与实践中的问题研究),并先后在《国际贸易问题》《财经问题研究》《法制日报》《中国青年报》《学习时报》等发表学术文章三十余篇,其中多篇文章被高等院校和研究机构作为国内最新研究成果予以推介,其观点被多篇学术文章和综述文章所引用。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552