决策咨询部

霍红梅

文章来源:人事处 作者: 发布时间:

【打印文章】 【关闭窗口】

  

    

  霍红梅,女,汉族,1974年11月出生,山东夏津人,中共党员,博士。现任中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)决策咨询部主任、教授,2014年被聘任为四级教授。  

  主要研究方向:

  区域经济学、农业经济学、女性社会学、信息经济学等领域的科研和教学工作。

  教学工作业绩:

  在主体班和专题班讲授“贯彻男女平等基本国策与地方政府责任”“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”“深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理重要论述精神健全党组织领导的基层治理体系”“妇女儿童工作领域的舆情应对”“扎实推进辽宁乡村振兴战略”等7门课程。 

  科研工作业绩:

  在《新华文摘》等国内权威期刊转载或发表论文20余篇;独著出版2部学术专著(《制度经济学视阈中的企业信息管理》《基于社会资本理论的农村女性创业问题研究》);主持完成国家社科重大项目子课题、辽宁省社科基金规划重点项目等省部级课题20余项;第一作者或者独著完成的科研成果获“第六届辽宁省哲学社会科学奖·成果奖”“全国地方党校第十二届优秀科研成果奖”等省部级重要奖项17项;撰写的调研报告获省副省级领导批示6项。  

  社会兼职情况:

  辽宁省妇女联合会第十一届常委、辽宁省市场经济学会副会长。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号