民族宗教教研部

王淑华

文章来源:人事处 作者: 发布时间:

【打印文章】 【关闭窗口】

   

  王淑华,女,汉族,1967年10月出生,河北张家口人,中共党员,硕士研究生。现任中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)民族宗教教研部主任,2012年被聘任为四级教授。19947月参加工作,199610月至201811月在辽宁省社会主义学院任教,201811起在中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)民族宗教教研部工作。曾荣获全国统一战线干部教育教学改革优秀教师,辽宁省干部教育优秀教师。  

  主要研究方向:

  中共党史和统一战线理论和方针政策。

  教学工作业绩:

  主要承担“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”“习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述”“《中国共产党统一战线工作条例》解读”“统一战线基本理论和方针政策”“不忘合作初心、继续携手前进”“中国共产党统一战线史”“多党合作史”等专题课的教学。“多党合作史”荣获全国社会主义学院优秀教学成果奖。

  科研工作业绩:

  撰写专著《戊戌百年祭》《共存与共赢----统一战线的若干理论与实践》。担任《辽宁省志·民主党派志》《风雨同舟写春秋----民主党派在辽宁》等书的执笔副主编,在省级以上刊物发表论文70余篇,参与20多项课题的调研与撰写。  

  社会兼职情况:

  全国统战理论研究基地(本溪)特聘教授、辽宁省党建研究会理事、辽宁省人民政协理论研究会理事

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号